科技园直属党支部参加学校“两学一做”学习教育动员部署大会
2016-04-26 09:15  

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,按照陕西省委高教工委统一部署,2016年4月25日下午,学校召开动员大会,对“两学一做”学习教育进行动员部署。

    会上,校党委委员、组织部长杨小渭对我校开展“学党章党规 、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作进行了安排部署,对学习教育的总体目标、主要内容和措施、具体要求等做出了说明。

    校党委书记张金安作动员讲话,他强调,在全党开展“两学一做”学习教育,是新形势下全党的一项重要的政治任务,是落实党章关于加强党员教育管理要求,面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设推动全面从严治党向基层延伸的重要部署,是加强学校党的组织和党员队伍建设,发挥各级党组织和党员作用的重要推动。关于“两学一做”的“两学”,张书记指出,有三个主要内容,一是《党章》,二是《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,三是习近平总书记系列重要讲话。党章党规是党的生命线,要坚持原原本本学习,惟有原原本本学才能把握党章党规的真谛。学习习近平总书记系列重要讲话,重点学习总书记关于教育工作的讲话和视察我省时的重要讲话精神,特别是对陕西追赶超越的新定位和“五个扎实”的新要求,以及关于陕西教育要在创新驱动发展方面走在前列的重要论述,深入领会丰富内涵、核心要义和贯穿其中的马克思主义立场观点。方法“做”,就是要立足岗位作贡献,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。张书记引用习近平总书记的讲话指出,“两学一做”基础在学,关键在做;要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。关于如何做好“两学一做”学习教育各项工作,张书记强调,要认真贯彻落实中央、省委要求和省委高教工委部署,以扎实的工作作风开展好“两学一做”学习教育,凝聚力量、激发干劲,努力争创一流。具体来说,一是要解决党员理想信念淡泊、党员意识不强和基层党建工作重点难点问题;二是要抓近期学校召开的教学工作会上提出的“五个一流”建设。

    校党委副书记赵伏友主持大会,他总结强调,一要坚持践行导向。要通过“两学一做”学习教育,构建党员学习长期的有效实践载体;二是要坚持问题导向。要坚持以解决问题为牵引来开展学习教育,坚持立足岗位实践,在推动本职工作中争做合格党员。通过“两学一做”学习教育把学校及各个单位存在的问题逐步解决好,以改革发展的成效检验学习教育的效果;三是坚持目标导向。全校各级党组织、全体共产党员,特别是党员领导干部和党支部书记要认真学习领会,把握好这次学习教育的总体目标、要求和方法措施,把开展学习教育作为推动学校各项工作的重要动力,扎实开展好学习教育,为推动我校特色鲜明的高水平地方师范大学建设提供坚强的政治保障。

    大学科技园直属党支部书记徐永弟、组织委员王建平、纪检委员阴国富、宣传委员赵琦、青年委员夏欣参加大会。

关闭窗口