陕西省政府研究室领导一行到我校调研
2016-03-12 18:21  

   2016年3月11日,省政府研究室主任杨三省到我校调研并召开座谈会。省政府研究室秘书处调研员田民孝、省政府研究室社会处赵理顺、省政府研究室秘书处李靖宇等陪同调研。

   座谈会上,丁德科校长首先代表学校对省委、省政府一直以来对学校发展的关心和支持表示感谢,对杨三省主任一行的到来表示欢迎。他从红色基因、青马园地,师范传统、综合高校,特色办学、开放发展,良好态势、百年大学等8个方面对学校的基本情况及总体发展趋势作了详细的汇报。重点介绍了学校在学科专业建设、教育教学质量、科学研究和服务社会能力、人才队伍建设、办学条件、对外交流合作等方面所取得的成绩。  

   校党委委员、组织部部长杨小渭从确立创新创业人才培养理念、提升创新创业能力等7个方面汇报了学校“双创”工作的开展情况,重点介绍了我校在“双创”工作方面的一些经验做法及所取得的成绩。

   最后,李海龙副校长从研究意义、组织机构、研究方向、总体构想等4个方面对建设陕西省政府教研室示范研究基地的设想作了汇报,指出该基地的建设旨在瞄准区域急需,开展针对性研究。建议省委、省政府能够给予大力支持和帮助。

   听取汇报后,杨三省主任对我校领导班子用心、用力、用情、用智凝聚人心、共谋发展的态度和信心深受鼓舞,对学校近年来的发展给予充分的肯定,对我校“双创”工作和示范研究基地建设工作提出了指导意见。最后他表达了省委、省政府将一如既往地支持学校的发展,并希望学校继续做好大学生创新创业工作,为全省创造好的经验和做法,做好示范研究基地创建工作,为学校实现跨越发展再立新功。

   程书强副校长及相关部门负责人参加了座谈会。

   杨三省一行在丁德科、李海龙等校领导的陪同下,参观了我校爱国主义教育基地“刘志丹习仲勋关中东部革命纪念馆”、学校“展览馆”和“科学馆”,省级大学科技园、渭南师范学院创客空间。

关闭窗口