我校成功获批“国家级众创空间”
2016-03-05 18:18  

   为了积极响应党中央、国务院关于激励大众创业、万众创新的号召,大力推进全国众创空间发展。近日,国家科技部(国科发火[2016]46号文件)授予“渭南师范学院创客空间”为“国家级众创空间”,并纳入“国家级科技企业孵化器”。“渭南师范学院创客空间”成为秦东地区唯一一家获批的“国家级众创空间”,与西安交大成为本次获批“国家级众创空间”仅有的两所陕西高校。

   “渭南师范学院创客空间” 由渭南师范学院省级大学科技园建设运营。

   “渭南师范学院创客空间”将按照“国家级众创空间”的建设要求,利用自身优势和特点,为创新创业者提供便利化、开放式、低成本的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,提供创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合的创新创业服务。为全校和全市、全省转化高新技术成果、孵化高新技术企业、培育战略性新兴产业和促进大学生创业就业发挥重要作用。为加速形成大众创业、万众创新的良好局面做出贡献!。

关闭窗口