大学科技园参加国家科技部全国电视电话会议
2015-03-03 17:09  

   为积极响应党中央、国务院关于创新推动大众创业、万众创新的指示精神,研究发展众创空间的措施和手段,加快形成大众创业、万众创新的良好局面,2015年3月2日下午,国家科技部举行发展众创空间推进大众创新创业全国电视电话会议。

   陕西省分会场在陕西省科技厅进行,作为泛西北地区大学科技园联盟副秘书长单位,大学科技园王建平、赵琦参加了会议。

   全国政协副主席、国家科技部部长万钢出席并做重要讲话。万钢指出,推进大众创新创业是新时期科技工作的重要任务,要按照党中央、国务院决策部署,努力营造良好的创新创业生态环境,帮助大众创新创业者应用新技术、开发新产品、创造新需求、培育新市场、打造新经济。“推进大众创新创业对促进当前我国经济发展具有重要意义。”他表示,大众创新创业是稳增长的新动力、调结构的新途径、创新产业组织的新方式,也是创新驱动发展的新活力。万钢强调,要切实提高思想认识,形成发展共识与合力;集聚整合创新创业政策,大力发展众创空间等新兴创业服务机构;完善体制机制,提升创新创业服务水平;加快转变政府职能,强化市场配置资源的决定性作用。

   国家科技部党组书记、副部长王志刚主持会议并作会议总结。他对落实好国务院部署和本次会议精神提出要求:各地方、各部门要充分认识推动大众创新创业的重要作用和意义。要针对大众创新创业的发展规律和现实需求,优化创新创业政策,激发各类创新创业者的活力;各地方要主动服务,及时发现和总结好的做法、经验和模式,大力弘扬创新创业文化的创客精神,在全社会营造大众创业、万众创新的良好氛围。

关闭窗口