我校成立“共建秦晋豫黄河金三角大数据协同创新中心”
2014-11-21 19:13  

2014年11月19日上午,我校与神州在线科技有限公司共建“秦晋豫黄河金三角大数据协同创新中心”签约仪式在渭南师范学院陶然楼演艺厅隆重举行。出席签约仪式的嘉宾有渭南市工信局、渭南经开区有关领导,神州在线科技有限公司等8家企业的相关负责人。我校领导、学校处级干部、学生代表共300余人参加签约仪式。签约仪式由丁德科校长主持,李海龙副校长宣读成立“秦晋豫黄河金三角大数据协同创新中心”和“秦晋豫黄河金三角创新发展研究中心”的决定;李海龙副校长和周成君董事长在合作协议上签字;张金安书记和周成君董事长为“秦晋豫黄河金三角大数据协同创新中心”揭牌。

张金安书记在讲话中希望学校和神州在线科技有限公司在今后的工作中紧密合作,加快形成产学研相结合的技术创新体系,提升自主创新能力,在智慧城市建设尤其是智慧校园建设领域共同实施科技创新,力争多出成果、出大成果,将秦晋豫黄河金三角大数据协同创新中心建成为国家级云计算产业基地,将渭南师范学院建设成为省级乃至国家级智慧教育示范校。

丁德科校长指出,大数据协同创新中心的成立,是我校大学科技园建设中的又一重要举措,标志着科技园建设发展进入新阶段,有理由相信,通过多方努力,渭南师范学院将与更多的企业互利合作,建设更多的高层次平台,开创更多更好的产学研合作项目,为经济社会发展做出积极贡献。

这次协同创新合作协议的签订将开启校企双方在大数据项目研发、军民融合产业发展研究的新时代,校企强强联手,通过人才、资源、科技成果双向交流和共享等方面的全方位合作,必将打造一流的创新团队,创造一流的创新成果。

关闭窗口