大学科技园参加我校扶贫工作组活动
2014-10-24 19:11  

2014年10月24日,由我校扶贫工作组在扶贫村大荔县安仁镇龙门村组织举办了“追梦小康,情系龙门”文化扶贫文艺晚会。校长丁德科、纪委书记兼工会主席任健、大荔县扶贫团牵头单位陕西省人民检察院警务处处长孙峰、渭南市扶贫办扶贫科科长宋明、我校扶贫工作组成员王建平、阴国富、赵琦等和龙门村及周边村群众3000余人观看了这次演出。

党中央历来对扶贫工作高度重视,从今年起国家又确立每年10月17日为全国扶贫日,这充分体现了党和政府对贫困地区和贫困群众的殷切关怀。根据上级安排,大荔县安仁镇龙门村被确定为我校扶贫对象。学校党政对扶贫工作高度重视,多次召开专题会议研究扶贫工作,抽调5名处科级干部成立了扶贫工作组,制定了《渭南师范学院2014-2016年干部驻村联户扶贫工作实施方案》。按照方案安排,结合实际,我校将积极开展文化扶贫、教育扶贫、资金扶贫等多种形式的扶贫活动。学校决定每年出资1万元开展文化扶贫下乡活动,这次晚会就是文化扶贫的重要组成部分;每年出资1万元为龙门村建立和完善农业科技图书室,为农民脱贫致富提供知识支撑;结合“国培”、“省培”计划,依据我校优势每年为龙门村进行教师培训,同时选派优秀师范生到龙门村开展实习支教活动;每年出资3万元对核定的部分贫困户进行联户扶贫;充分利用我校网络资源和人才优势,帮助龙门村建立农产品销售网络,不断拓宽农产品销售渠道,切实提高农民的收入水平。为进一步加大扶贫力度,我校决定2014年再拿出4万元给龙门村打两口井,进一步解决农田灌溉问题。晚会上,我校向龙门村赠送了电脑、电视机、农业科技图书和扶贫资金。

整台晚会主题明确,节目精彩,气氛热烈。晚会大力歌颂了党的富农、惠农和强农政策,介绍了我校扶贫工作构想,宣传了龙门村在经济社会发展中所取得的成绩,交流了脱贫致富经验。这台晚会进一步增强了龙门村在各级党和政府领导下脱贫致富的信心,为激励和鼓舞广大群众齐心协力奔小康提供了正能量。晚会受到了广大群众的一致好评。

关闭窗口