赵江永总经理随同丁德科校长到台湾访问
2012-11-17 21:04  

2012年 11月12-15日,由台湾大叶大学、义守大学、中州科技大学、明新科技大学、高苑科技大学、勤益科技大学、昆山科技大学、圣约翰科技大学、朝阳科技大学联合主办,山东理工大学协办的“2012海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会”在台湾日月潭青年活动中心举行。丁德科校长应邀出席。大学科技园总经理赵江永、美术学院院长季玉民一同参会。

丁校长在大会上作了题为《地方本科院校创新型人才培养的探索与实践》的专题报告,从改革人才培养模式、名师大家上讲台、开展创新创业教育、强化实践教学环节、培育创新创业基地等五个方面介绍了我校在更新人才培养理念、探索培养创新型人才方面的主要措施和成绩。精彩的报告赢得与会代表一致好评。

参会期间,丁校长一行考察访问了台湾清华大学、交通大学、成功大学、昆山科技大学、朝阳科技大学、明新科技大学等学校的创新人才培养、艺术教育和大学科技园建设,并与这些高校领导进行座谈交流。随后,丁校长一行还参观了台湾新竹科学工业园区。

据悉,海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会于2002年由中国石油大学(华东)、中国海洋大学、大连理工大学、山东科技大学、青岛大学及台湾成功大学、中正大学、嘉义大学、高苑科技大学、云林科技大学联合发起,每年由海峡两岸的高校轮流主办,针对高等教育所面临的挑战、高校的改革发展、两岸高校的合作、重要科技的最新发现等当前重要问题进行探讨,分享成功经验。经过近10年的发展,目前已成为两岸高校交流合作的一个良好平台。我校及中国石油大学(华东)、山东理工大学、山东科技大学、中国海洋大学、青岛大学、青岛科技大学、青岛理工大学、鲁东大学、聊城大学、山东交通学院等10余所大陆高校参加了本次会议。

关闭窗口