我校科技园隆重开园
2012-02-23 20:57  

2012年2月23日,农历二月初二,是龙抬头的好日子。上午8时58分,在南校区主教学楼前,我校科技园开园仪式隆重举行。

出席仪式的领导和嘉宾有:陕西省政协副秘书长、西部军民融合技术产业研究院院长王吉德,陕西省委教育工委委员、陕西省人民政府教育督导团总督学曹普选,中共渭南市委常委潘洁,渭南经济技术开发区党工委书记冀会康,陕西省教育厅生产教育处处长屈伟进,陕西省科技厅科技产业发展处处长王云刚,陕西省教育厅生产教育处副处长李源,渭南市科技局局长张向民,渭南市工信局副局长张心,渭南市人民政府教育督导室主任颜伯勤,党史研究专家、渭华学者贾巨川,我校党政领导张金安、丁德科、赵伏友、王君龙、任健、程书强、李海龙。我校副处级以上干部参加了开园仪式。

开园仪式由副校长程书强主持,党委书记张金安宣布我校科技园开园,校长、科技园建设领导小组组长丁德科致辞。

陕西省副省长朱静芝发来贺信,代表省政府并以个人名义向我校科技园开园表示热烈祝贺。并希望我校进一步开拓创新,锐意进取,不断优化发展环境,突出优势特色,完善配套服务功能,吸引更多的企业和重大项目向园区聚集,为渭南加快建设陕西东大门和全省经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。

丁德科校长在致辞中指出,我校建设大学科技园,目的在于实现产学研紧密结合,促进人才培养、科学研究、学科建设、文化传承与创新等一系列工作,加快推进崇尚科学为主线的教学研究型大学进程。我校大学科技园以军民融合为特色,是因为我校具有越来越明显的学科优势、渭南与我省具有上世纪以来积淀的国防科技工业优势,再加上省市对发展军民融合产业的重视,省教工委、省教育厅的支持,是天时地利人和。丁校长表示,我们将努力建设一流空间技术中心,切实打造军民融合特色大学科技园,在产学研结合的格局中,加快建设教师教育为主要特色的综合性教学研究型大学,走出“以名园带名校,以名校带名市”的新路子。不负众望,渭南、陕西乃至西部的发展作出新的更大贡献。

陕西省委教育工委委员、陕西省人民政府教育督导团总督学曹普选在讲话中说,建设大学科技园,可以将科技、资本、政府、企业、教育各种力量汇聚成一个体系,为产学研合作、科技成果转化、高新技术企业孵化、学科建设和创新创业人才培养,提供优质的服务和支撑平台。渭南师范学院大学科技园的建设,对其办学定位和人才培养目标的实现具有现实的推动意义。希望渭南师范学院大学科技园能建成秦东军民融合“产学研”技术合作的创新基地,建成秦东军民融合科技企业的孵化基地和军民融合技术产业专门人才和管理人才的培养基地。为我国的科技发展和国防建设做出更大贡献。

《陕西日报》在要闻版、《渭南日报》在头版刊登新闻,渭南电视台、陕西省教育厅网站、渭南市人民政府网站、渭南新闻网、华山网、陕西大学生在线等媒体都进行了专门报道。

关闭窗口