俄罗斯托木斯克理工大学代表团应邀访问我校
2011-10-27 20:55  

2011年10月27日上午,俄罗斯托木斯克理工大学纳塔利亚副校长一行8人应科技园邀请访问我校,丁德科校长、王君龙副校长及大学科技园、党政办、学科办、科技处、国际合作与交流处、物理与电气工程学院、传媒工程学院、外国语学院部门负责人与客人进行了座谈。

座谈会上,丁德科校长首先代表学校向客人表示热烈欢迎。他说,俄罗斯国家和中国一样,崇尚自由与和平,托木斯克和渭南都是军工重地,渭南师范学院和托木斯克理工大学开设有很多相同的学科专业,两校在很多方面可以开展合作。一是我校选送学生到托木斯克理工大学读研究生,选送青年教师到托木斯克理工大学攻读博士和做访问学者;二是两校合作开展科研课题研究;三是互相选派教师参加对方举办的学术会议;四是两校领导及相关部门负责人互访。他提议两校共同建立“中俄技术经济研究中心”。

纳塔利亚副校长对我校的热情接待表示感谢。她说,渭南师范学院校园很美丽,学校发展很快,在很多方面可以和托木斯克理工大学开展合作。她欢迎中国和渭南师范学院的学生来托木斯克理工大学留学,为了消除学生出国学习生活的语言障碍,两校可以互派教师到对方学校教授语言等课程。

最后,王君龙副校长和纳塔利亚副校长代表两校签署了合作谅解备忘录。

纳塔利亚副校长一行还参观了我校“刘志丹习仲勋关中东部革命活动纪念馆”、渭南师范学院展览馆等。

关闭窗口