渭南师范学院大学科技园成立大会隆重举行
2011-09-08 20:54  

2011年9月8日上午,渭南师范学院大学科技园成立大会隆重举行。校党委书记张金安宣布渭南师范学院大学科技园(集团)成立。渭南市副市长刘新兴和校长丁德科为渭南师范学院大学科技园(集团)揭牌。

陕西省政府学位委员会秘书长孙朝,陕西省科技厅科技产业发展处副处长张薇、发展计划处副处长侯小林,渭南市政府秘书长孙建升、渭南市相关职能部门负责人,校党委副书记赵伏友、纪委书记任健,副校长李海龙等出席了揭牌仪式,大会由副校长王君龙主持。

丁德科校长在致辞中首先对省、市各位领导和来宾的到来表示热烈欢迎。他指出,渭南师范学院建设大学科技园,是全面贯彻落实党的十七大精神和国家、陕西省及渭南市“十二五”规划纲要,主动为地方实施科技创新、加快推进新型工业化进程服务;是引领、优化学校学科结构,发挥产业、人才和科技优势,努力把学校建设成为“综合性教学研究型大学”的重要举措。他希望科技园一方面能够充分利用高校人才、学科和技术优势,孵化科技型企业,加速高校科技成果的转化与产业化,为地方经济社会发展做出贡献;一方面利用科技园的发展平台,促进学校学科建设、科学研究,培育高层次的技术、经营和管理人才,推动学校尽早实现“教师教育为主要特色的综合性教学研究型大学”的目标。

刘新兴副市长代表渭南市委、市政府对我校大学科技园的成立表示祝贺。他指出建设大学科技园,是党中央、国务院的一项重要战略决策,也是加快推进高等教育发展、实现产学研有效对接的有力举措。同时,他对我校借鉴美国斯坦福大学“硅谷”的经验建设大学科技园的工作给予了肯定和支持。他表示,渭南市委、市政府将一如既往地关心渭南师范学院发展,从用地、财税、投融资、引进人才和创业服务等方面积极做好服务工作,希望渭南师范学院坚持高起点设计、高标准建设、高水平管理的思路,努力把大学科技园建设成为集聚高端人才、发展高新企业、转化科技成果的重要平台和示范基地,真正把师院的人才和技术优势转变为产业和经济优势,为推动渭南经济社会发展做出更多贡献。

《渭南日报》在头版刊登消息,渭南电视台、渭南新闻网、渭南市人民政府网站都进行了专门报道。

关闭窗口