我校博士服务团工作会在蒲城工业园区召开
2020-10-23 03:05   审核人:

窗体顶端

我校博士服务团工作会在蒲城工业园区召开

1022日,渭南市协同创新发展研究院在蒲城工业园区召开博士服务团工作会,我校副校长卢爱刚出席会议。

会议期间,走访了陕西蒲城海泰新材料产业有限责任公司和陕西兴海实业集团等相关企业,开展座谈、考察和调研,主要考察调研我校博士服务团服务企业的相关情况,探讨协商进一步加大支持博士服务团开展校地合作事宜。参加会议的还有大学科技园副总经理、技术转移中心主任阴国富,化学与材料学院副院长王冬华及博士服务团张洪利等三位博士。

座谈会上,张洪利首先汇报了目前与企业的合作情况,希望在学校科研平台和企业需求找到更多契合点,加大紧密合作,更好地服务于企业。企业集团乔木经理感谢各位博士团成员在技术攻关上予以帮助,解决企业困境,肯定博士服务团近期的工作。同时,介绍了公司的生产经营、技术研发、人才培养、发展规划等情况,希望能够与渭南师范学院进行更深一步的合作与交流。阴国富介绍了科技园、研究院、技术转移中心的平台的相关情况,表示愿意与企业合作,探索科研平台和企业合作新机制,促进科技成果转化。王冬华介绍了化学与材料学院的教学、科研和服务企业情况,依靠专业特色建立与企业合作,可以定向人才培养等事项。

卢爱刚表示,校方很重视博士服务团与企业的合作。他要求,科技园、协同创新研究院、技术转移中心提供平台,做好企业服务。博士服务团要结合自己的专业方向,发挥学科优势,针对企业的生产实际,制定方案,为企业解决产品、技术的难题。同时,卢爱刚还为海泰公司进行了博士服务团及科研成果基地授牌,并看望和慰问了毕业于我校、奋斗在海泰公司的优秀员工。(通讯员 吴晓艳)

 

 

 

关闭窗口