“技术转移活动月——知识产权保护及应用”专题报告会在富平校区举办
2020-10-22 10:35   南师范学院大学科技园 审核人:

窗体顶端

技术转移活动月——知识产权保护及应用专题报告会在富平校区举办

1021日下午,在大学科技园、渭南市协同创新发展研究院科学研究处共同承办的渭南师范学院技术转移活动月——知识产权保护及应用专题报告会在我校富平校区教学楼130报告厅举办。副校长卢爱刚出席报告会,报告会由大学科技园总经理王建平主持。

报告会前,渭南市市场监督管理局知识产权科科长贺延作了讲话,她充分肯定了我校近年来在专利申请和成果转化方面的努力,对广大师生提出了中肯建议和殷切期望。富平县市场监督管理局党委委员、副局长、综合执法队大队长张永宏就本次会议对于高校科研工作的意义及知识产权保护的重要性等方面作了讲话。

会上,渭南智利知识产权服务有限公司讲师团专家刘坤老师为学校师生作知识产权专题报告。刘坤从知识产权分类、知识产权申请与转让(许可)等角度向师生们作了细致讲授,讲解深入浅出、操作性强,现场师生们反响良好。

  富平县市场监督管理局知识产权股股长谢鹏、办公室周龙庄,渭南智利知识产权咨询服务有限公司总经理李自爱、副总经理刘磊,我校大学科技园副总经理、技术转移中心主任阴国富等有关领导及传媒学院、美术学院200余名师生聆听报告会。

  此次知识产权专题报告为学校技术转移活动月活动之一,是学校富平校区运行以来,承办的首次大型科技报告会。富平校区的建设与发展将有效促进学校专业教育与创新创业教育有机融合,助力大学生创新创业项目的落地与实施。

窗体底端

 

 

关闭窗口