校党委书记丁德科一行深入园区调研
2018-04-26 11:00   审核人:

4月25日上午,渭南师范学院党委书记丁德科深入大学科技园开展调研,学校学工部、招就处、科技发展集团等部门负责人参加调研,大学科技园全体人员参加调研会。

会上,丁德科书记详细询问了科技园的相关情况,充分肯定了科技园近年来所做的努力和取得的成绩,并从“科研平台体系建设、双创学院的发展、科研成果的转化、实体效益的影响、促进人才培养的路径”等5个方面进一步指明了大学科技园今后的发展方向。

他指出,搞好平台建设,必须抓好科研、科普、科教三方面的工作。科技园的发展要通过产学研科研机构来支撑,通过对大学生科技知识的普及,努力培养其科技意识、科技思维和科技能力,通过加强科技体验和人才培养课程体系建设,进一步弘扬科技精神。

他强调,必须办好双创学院。要采取灵活多样的形式,面向学校和社会开展工作;要加强创业体系建设,通过加强对学生创新指导和创新方法的实践,实现效益的均衡发展,从而提高多元化创新人才培养水平。

他要求,科技园应加强相应的家政策的研究,包括国家的发展战略、有关部门的政策导向,加强工作的指向性,努力抓住良好机遇,在具体的建设工作中向国家大学科技园方向迈进,早日晋升为国家大学科技园,从而达到“以晋促联、以晋促研、以晋促建、以晋促企、以晋促效”的目标。

与会人员也分别就大学科技园的发展发表了自己的看法和意见,大家一致认为,大学科技园是学校产学研工作中不可或缺的重要组成部分,只有不断进行体制机制创新,提高服务意识和创新意识,加强校企、校地、校政的切实融合与合作,才能更好的服务于地方经济建设发展。

关闭窗口