大学科技园受邀参加泛西北地区大学科技园联盟2017年年会
2017-10-20 20:30   审核人:

    金秋十月、秋高气爽,在党的十九大胜利召开的重要时刻,泛西北地区大学科技园联盟成员单位相关代表齐聚“塞上江南”银川,隆重举行泛西北地区大学科技园联盟2017年年会。大学科技园总经理王建平,副总经理阴国富,泛西北地区大学科技园联盟副秘书长、大学科技园办公室主任夏欣受邀参加。

    参加此次会议的还有西安交通大学国家大学科技园、兰州大学国家大学科技园、新疆国家大学科技园、中北大学国家大学科技园等16家联盟成员单位。

    会议总结了2017年度联盟工作情况,安排了2018年度联盟工作计划;通报了《科技成果转孵化线上社区的建设方案》;通报了《中国大学科技园联盟创新创业案例汇编》编写及工作进展;联盟秘书长张力与西北农林科技大学国家大学科技园、兰州理工大学国家大学科技园、青海大学国家大学科技园、山西大学科技园代表签订了《科技成果转孵化线上社区合作协议》;全体与会代表审议并通过了《2016-2017年度联盟工作报告》。

    张力秘书长宣读了《泛西北地区大学科技园联盟秘书处关于调整、任命副理事长的议案》《泛西北地区大学科技园联盟秘书处关于调整、任命副秘书长的议案》,渭南师范学院大学科技园夏欣为联盟副秘书长,全体与会代表一致表决通过。

    联盟理事长田惠生作总结讲话。他指出各大学科技园要充分利用好各园区所依托高校的学科、人力资源、设备等优势,做好园区众创空间工作。他强调,应在“成果转换、企业孵化、创新创业人才培养”的基础上重新审视科技园定位,加重人才培养、相对减弱企业孵化、加强成果转换,找到适合进一步发展的道路。他希望盟内各单位利用平台,多交流、多互动,多学习,重视和加大与其他大学科技园联盟的交流。

    泛西北地区大学科技园联盟是由泛西北地区——主要指陕西、甘肃、山西、青海、新疆、宁夏、内蒙古等7省区及新疆生产建设兵团的16家大学科技园发起成立的非营利性自主联盟组织。渭南师范学院大学科技园作为联盟副秘书长单位,于2017年3月成功承办了泛西北地区大学科技园联盟秘书长会议。

关闭窗口